| Открытое обращение к Президенту Российской Федерации  В.В.Путину 
  Уважаемый Владимир Владимирович!Выражаем Вам свое почтение. 	Общественные организации, объединяющие потомков действительных российских собственников, еще раз обращаются  к Вам с предложением вернуться  к поставленной в нашем заявлении острой проблеме.
 Россия, вставшая на путь демократических преобразований в 1991 году, в настоящее время опять идет  "своим путем", хотя и глубоко ошибочным. 	Отмененные  п. 5 "ДЕКРЕТОМ О СУДЕ" от  24 ноября 1917 года  законы Российской империи, как противоречащие "революционной совести и революционному правосознанию", были заменены законодательством эпохи большевизма. В свою очередь последние были отменены  ч.2 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции РФ 1993 г., которая гласит:	"Законы и другие правовые акты, действовавшие  на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации". То есть гражданам России гарантируется  соблюдение их прав, дарованных Конституцией, а более всего права владеть частной собственностью и права наследовать её (Ст. 35 ч.1 и ч.4 Конституции РФ).  На практике  же столичные чиновники и петербургские власти ведут беспрецедентную распродажу не принадлежащей им собственности, увеличивая тем самым меру  нелигитимности собственности в стране. Та земля, которая однажды уже была продана нашим предкам, построившим на ней дома, усадьбы и фабрики, нынче распродается нуворишам, видящим в ней не историческую или архитектурную ценность, а лишь выгодное вложение капитала. Ни одна постсоциалистическая страна (Польша, Германия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Болгария и др.) не обделила наследников действительных собственников, возвратив принадлежавшее их предкам имущество, хотя и с некоторыми ограничениями, определенными соответствующим законом. И никаких социальных взрывов в этих странах не имело места, напротив, прекратился передел  собственности,  вырос средний класс легитимных собственников, который становятся фундаментом истинного (а не спущенного сверху) гражданского общества.
 Беда для России в том, что собственниками у нас  остались те партийные, директорские  и военные кадры, которые были у кормушки в 1992-1993 г.г. и сумели поделить между собой сферы влияния в сырьевых отраслях: нефтяной, газовой, горнодобывающей, металлургической и др. путем бесплатной приватизации. Они же, накопив средства, скупают недвижимое имущество наших погибших в войнах и лагерях отцов, дедов и прадедов. К сожалению, это  не вызывает со стороны граждан осуждения, а лишь порождает у населения циничное и потребительское отношение  ко всему происходящему в стране.
 Правовым  и цивилизованным можно считать государство, где комфортно и спокойно живется всем его гражданам, где надежно защищены старики и дети. Ставя перед собой такую цель в России, нам нужно прежде ликвидировать ту историческую несправедливость по отношению к большинству российских граждан, потомков собственников, (а действительными собственниками земли, большинства  строений, предприятий, построенных до 1917 года в городах, поселках, селах являются потомки рабочих, ремесленников, крестьян, купцов, промышленников и дворян), незаконно репрессированных, сосланных, раскулаченных, разоренных, лишенных  прав жертв экспроприаций и безкомпенсационных национализаций, совершенных  87 лет назад.
  Пришло время подумать о тех обнищавших и замученных гражданах, которые без какой-либо вины, были лишены своей крыши над головой и долгие годы скитались по стране, не имея права вернуться к родному дому. В настоящее время  одни из потомков действительных собственников не имеют в России достойных условий проживания, другие стали   беженцами и вынужденными переселенцами, вернувшись в Россию в 90-х годах из мест высылки их родителей, и годами не могут решить проблему обеспечения  жильем. Их не так много осталось в стране, целые династии  прекратили свое существование, уничтоженные в лагерях и ссылках, поэтому для государства не будет обременительным повернуться "лицом" к уцелевшим потомкам.
 На протяжении десяти лет инициативная группа из представителей наших общественных организаций неоднократно участвовала в обсуждениях проблемы реституции собственности на конференциях и круглых столах в Государственной Думе. У нас имеются наработки законопроектов и предложения, которые могут быть полезны для принятия оптимальных решений, и позволят найти компромиссные решения по означенной проблеме, что послужит  оздоровлению России.
 Попутно хотелось бы задать Вам, г. Президент, конкретные вопросы как Гаранту Конституции РФ:
 1.	Знаете ли Вы,  что российские суды до сих пор применяют  в делах, касающихся действительных собственников, революционное право?
 2.	Когда российская судебная система начнет руководствоваться  нормами международного права?
 3.	Каким образом, стремясь вступить в ВТО, Россия будет решать вопрос о легитимизации частной собственности?
 4.	Будут ли применяться в РФ рекомендации "Декларации основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотреблений властью", принятой генеральной Ассамблеей ООН 29.11.1985г., о предоставлении жертвам "права на реституцию и\или компенсацию и необходимую материальную,… социальную помощь и поддержку"?
  Совершенная Вами акция с Андре Шмеманом человечна и эффектна, но думаем, что нравственнее и эффективнее для России будет признание прав  живущих здесь россиян.
 
 Т.М.Власова,
 Председатель Совета старшин
 Московского Купеческого Общества
 А.Н.Фирсанов,
 Председатель Лиги защиты прав
 собственников
 
 |